Pommes de terre à la lyonnaise

 

Ingrédients:

 

 

Préparation :

 

·         Ces pommes de terre doivent être d'abord cuites dans leur robe, puis épluchées et coupées en tranches minces.

 

·         Mettez dans une poêle 100 g de beurre avec 300 g d'oignon émincé finement et surtout régulièrement, sinon une partie sera calcinée que le reste sera encore cru.

 

·         Faites cuire cet oignon tout doucement et en le faisant sauter souvent.· Lorsqu'il est fondant, et d'une belle couleur roux clair sortez-le sur une assiette en égouttant bien, laissant son beurre de cuisson dans la poêle.

 

·         Mettez alors dans ce beurre 500 g de pommes de terre cuites et coupées comme nous avons dit précédemment. Faites-les sauter sur le feu jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez les oignons; faites sauter le tout ensemble quelques minutes en assaisonnant convenablement et au moment de servir ajoutez une pincée de persil haché