Groin d'âne aux lardons

 

Ingrédients pour 4 personnes :
 

·         800 g de dents-de-lion (pissenlits),

·         1 gousse d'ail,

·         2 tranches de pain de campagne rassis,

·         200 g. de petits lardons,

·         huile, vinaigre, sel et poivre


Préparation :

  • Préparer, nettoyer, laver et essorer les pissenlits. les verser dans un saladier.

  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail et les découper en petits cubes..

  • Faire chauffer deux cuillères d'huile dans une poêle et faire rissoler rapidement les lardons en les remuant à la spatule.

  • Retirer les lardons et les verser sur les pissenlits. Mettre les croûtons dans la poêle et les faire dorer, puis les verser sur la salade.

  • Remettre la poêle sur le feu, la déglacer avec deux cuillères de vinaigre. Verser sur la salade. Mélanger et servir..

  • On peut enrichir cette salade en ajoutant au dernier moment 200 g. de filets de hareng découpés en morceaux.