Cake au chocolat et aux concombres


Ingrédients

 

440 g de farine

120 g de cacao

400 g de concombre râpé et non épluché

125 ml de lait

500 g de sucre

3 oeufs

150 g de margarine ou beurre ramolli

150 g de cerneaux de noix

1 sachet de levure chimique

1 c. à café de sel

1 c. à café de cannelle


 
Préparation

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Mélangez la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle.

 

Travaillez en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet.

 

Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.

 

Incorporez le concombre râpé, non épluché.

 

Versez la farine petit à petit en alternance avec le lait.

 

Terminez en ajoutant les cerneaux de noix concassés.

 

Remplissez un moule à cake graissé et fariné et mettez au four environ 1 heure.

 

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.

 

Laissez reposer 15 min dans le moule.

 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.