La Tartiflette
Pour 6 personnes
Ingrédients
1 kg de pommes de terres
1 reblochon
250g d'oignons
300g de lardons
20 cl de crème fraîche
sel, poivre
Préparation
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en tranches.
Faire sauter au beurre les lardons et les oignons émincés.
Verser le tout dans un plat à four. Ajouter la crème fraîche. Couper horizontalement le reblochon en deux et en recouvrir les pommes de terre.
Placer à four chaud jusqu'à la fonte complète du fromage.
variante : La Reblochonnade
Préparation
Couper les pommes de terre en tranches ou en cubes, les faire sauter au beurre avec les lardons et les oignons émincés.
La cuisson terminée, verser le tout dans un plat à four. Ajouter la crème fraîche. Couper horizontalement le reblochon en deux et en recouvrir les pommes de terre.
Placer à four chaud jusqu'à la fonte complète du fromage.