La Tartiflette

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

1 kg de pommes de terres

1 reblochon

250g d'oignons

300g de lardons

20 cl de crème fraîche

sel, poivre

 

 

Préparation

 

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher et les couper en tranches.

 

Faire sauter au beurre les lardons et les oignons émincés.

 

Verser le tout dans un plat à four. Ajouter la crème fraîche. Couper horizontalement le reblochon en deux et en recouvrir les pommes de terre.

 

Placer à four chaud jusqu'à la fonte complète du fromage.

 

 

variante : La Reblochonnade

 

Préparation

 

Couper les pommes de terre en tranches ou en cubes, les faire sauter au beurre avec les lardons et les oignons émincés.

 

La cuisson terminée, verser le tout dans un plat à four. Ajouter la crème fraîche. Couper horizontalement le reblochon en deux et en recouvrir les pommes de terre.

 

Placer à four chaud jusqu'à la fonte complète du fromage.