Truites au beaufort en papillote

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients

 

6 truites.

18 cl de vin blanc de Savoie.

130 gr de Beaufort.

1 branche de fenouil.

1 carotte.

1 olive noire.

1 citron.

poivre blanc moulu, sel.

 

 

Préparation

 

Taillez 6 lamelles d'un cm d'épaisseur dans une tranche de Beaufort. faire chauffer le four (th. 7) et faites pocher les tomates.

 

Videz et lavez les poissons puis levez les filets d'un coté de chaque truite en prenant soin de ne pas les détacher totalement. Pelez les tomates.

 

Coupez 6 feuilles de papier aluminium. Posez un morceau de fenouil puis couchez la truite dessus coté filets levés apparents

 

 Formez des barquettes et posez le tout sur un plat allant au four. Coupez une tranche de citron et frottez les chairs puis salez, poivrez l'intérieur du poisson.

 

Introduisez une lamelle de fromage sous les filets puis à l'épissure, arrosez avec 30 cl de vin blanc. Mettez 2 quarts de tomate pelée, refermez en papillotte.

 

Glissez le tout dans le four, laissez cuire à four chaud, 20 minutes. Disposez les truites dans des assiettes, un bout d'olive pour l'oeil et 2 lamelles de carotte en forme de "V" pour la branchie