MATEFINS



Ingrédients :
 

·         2 grosses pommes (Boskoop)

·         2 œufs, 15 cl. de lait, 1 citron,

·         50 g. de beurre fondu

·         150 g. de farine, 100g. de sucre,

·         3 c. à s. d'alcool de poire,

·         4 c. à s. d'huile, sel

Préparation :

·         Séparez les jeunes des blancs d'œufs. Mettez la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et versez-y les jaunes et le sucre.

·         Mélangez en commençant par le centre. Incorporez lentement le lait puis l'alcool de poire et enfin le beurre fondu.

·         Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

·         Pelez les pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous. Ajoutez-y un zeste de citron râpé et le jus de la moitié du citron. Mélangez bien.

·         Faites chauffer l'huile à feu moyen. Versez-y la pâte et faites cuire le matefin en le retournant quatre fois avec des spatules.

·         Glissez-le sur un plat de service, saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède en le découpant comme une tarte.