Groin d'âne aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
· 800 g de dents-de-lion (pissenlits),
· 1 gousse d'ail,
· 2 tranches de pain de campagne rassis,
· 200 g. de petits lardons,
· huile, vinaigre, sel et poivre
Préparation :
Préparer, nettoyer, laver et essorer les pissenlits. les verser dans un saladier.
Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail et les découper en petits cubes..
Faire chauffer deux cuillères d'huile dans une poêle et faire rissoler rapidement les lardons en les remuant à la spatule.
Retirer les lardons et les verser sur les pissenlits. Mettre les croûtons dans la poêle et les faire dorer, puis les verser sur la salade.
Remettre la poêle sur le feu, la déglacer avec deux cuillères de vinaigre. Verser sur la salade. Mélanger et servir..
On peut enrichir cette salade en ajoutant au dernier moment 200 g. de filets de hareng découpés en morceaux.