TABLIER DE SAPEUR
Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Marinade: 3h
Cuisson: 8 à 10 mn
Ingrédients :
10 cl de vin blanc sec
1 citron
5 c. à soupe d'huile
1 c. à café de moutarde forte de Dijon
4 tranches de gras-double de 7 à 8 cm de côté
1 oeuf
mie de pain fraîche
50g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation :
Préparez une marinade avec le
vin, le jus de citron
1 cuillérée à soupe d'huile et de moutarde
salez et poivrez
A l'aide d'une fourchette, mettez les morceaux de gras-double dans la
marinade.
Retournez-les pour bien les imprégner et laissez mariner pendant environ
3h dans le réfrigérateur.
Battez l'oeuf avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 d'eau froide
Salez et poivrez
Égouttez les tabliers et plongez-les dans ce mélange.
Passez-les ensuite dans la mie de pain en pressant légèrement pour bien la
faire adhérer.
Faites chauffer le reste d'huile et le beurre à feu vif dans une poêle.
Mettez-y les tabliers, réduisez un peu la flamme et faites cuire pendant 3
ou 4 mn de chaque côté; il doit se former une croûte dorée et
croustillante.
Dresser les tabliers dans une assiette et servez.
Vous pouvez les accompagner d'une sauce gribiche.