Le rôti bocconcini de veau ou dinde (ou Orloff)

 

Ingrédients

1 rôti de veau ou de dinde
Des tranches d'emmenthal ou de fromage à raclette
Des fines tranches de bacon  ou  lard ou poitrine fumée
2 oignons
1 gousse d'ail
Thym
Laurier

Sel et Poivre

de la crème fraîche

Préparation
Dans un plat allant au four, déposer les oignons et l'ail grossièrement découpés, et les feuilles de laurier
 

Pratiquer des incisions dans le rôti, environ tous les centimètres et demi
 

Y insérer une tranche de fromage et une tranche de lard, poitrine ou bacon.

 

Attacher avec une ficelle.

 

Mettre le rôti dans le plat, mettre du thym sur la viande, un peu d'eau au fond du plat et en rajouter en cours de cuisson si nécessaire.. (si vous aimez mettre un peu de vin blanc)

 

Napper de crème fraîche
 

Enfourner le rôti et laisser cuire


Sortir le rôti du four et déguster

 


Avec des pommes de terres vapeur ou du riz blanc cette recette est un délice.