Gâteau roulé à la confiture

 

Ingrédients


- 6 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé (ou de la vanille liquide)
- 1 cuillère à café de levure + une pincée de bicarbonate de soude
- 15 g de beurre ou d’huile pour le moule
- 1 pot de gelée ou confiture( de la fraise pour nous)
- sucre glace
- papier aluminium ou papier cuisson

Préparation de la recette


Cassez les œufs, en séparant les blancs des jaunes. 

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent. 

Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.

Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.

Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec une plaque en silicone (ou du papier sulfurisé).

Laissez refroidir, puis déroulez. 

Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace ou de glaçage au chocolat.