Cake au chocolat et aux concombres
Ingrédients
440 g de farine
120 g de cacao
400 g de concombre râpé et non épluché
125 ml de lait
500 g de sucre
3 oeufs
150 g de margarine ou beurre ramolli
150 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
1 c. à café de sel
1 c. à café de cannelle
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
Travaillez en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
Incorporez le concombre râpé, non épluché.
Versez la farine petit à petit en alternance avec le lait.
Terminez en ajoutant les cerneaux de noix concassés.
Remplissez un moule à cake graissé et fariné et mettez au four environ 1 heure.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Laissez reposer 15 min dans le moule.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.