Confiture de courgettes au citron
Ingrédients
2,5 kg de courgettes
4 citrons
1 rhizome de gingembre de 5 cm
100g de gingembre confit
4 clous de girofle
1.5 kg de sucre cristallisé
Préparation
Éplucher le gingembre et l'écraser au pilon
Peler et épépiner les courgettes. Les couper en dés
Faire cuire 30 min à la vapeur
Verser dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Remuer doucement puis ajouter le zeste de citron. Mettre le gingembre et les
clous de girofle dans un nouet de mousseline. Mettre au centre de la casserole
puis saupoudrer de sucre. Mélanger
Couvrir d'un torchon et laisser macérer 2 jours à température ambiante
Le 3e jour retirer le nouet et cuire lentement jusqu'à ébullition
Hacher le gingembre confit et l'ajouter quand le sucre est totalement dissout
Puis cuire à feu vif jusqu'à épaississement
Remplir les pots et laisser refroidir