Confiture de courgettes au citron

 

 

Ingrédients

 

2,5 kg de courgettes
4 citrons
1 rhizome de gingembre de 5 cm
100g de gingembre confit
4 clous de girofle
1.5 kg de sucre cristallisé

 

Préparation

 

Éplucher le gingembre et l'écraser au pilon


Peler et épépiner les courgettes. Les couper en dés


Faire cuire 30 min à la vapeur


Verser dans une casserole et ajouter le jus de citron.
Remuer doucement puis ajouter le zeste de citron. Mettre le gingembre et les clous de girofle dans un nouet de mousseline. Mettre au centre de la casserole puis saupoudrer de sucre. Mélanger


Couvrir d'un torchon et laisser macérer 2 jours à température ambiante


Le 3e jour retirer le nouet et cuire lentement jusqu'à ébullition


Hacher le gingembre confit et l'ajouter quand le sucre est totalement dissout


Puis cuire à feu vif jusqu'à épaississement


Remplir les pots et laisser refroidir