Confiture de haricots rouges ou Azuki (japon)
Ingrédients
1 verre d'azukis
(haricots rouges)
1 verre de sucre
Préparation
Trempez les haricots
dans l'eau pendant une nuit.
Transférez-les dans une casserole et couvrez d'eau. Laissez bouillir l'eau
pendant 1 ou 2 minutes.
Égouttez-les pour jeter l'eau pleine de particules. Reversez 4 verres d'eau.
Une fois que l'eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez les bien cuire
plus de 1 ou 2 heures en rajoutant parfois de l'eau, autant que nécessaire, pour
garder la quantité Lorsque les haricots deviennent très très mous (à tel point
qu'on peut les écraser sans force entre les doits), ajouter 1/3 du sucre et
remuez.
Répétez encore deux
fois en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.
Goûtez un peu, ajoutez un peu de sel.