Gâteau aux carottes

Ingrédients

175 g de carottes

2 oeufs

100 g de sucre roux

75 ml d'huile

100 g de farine

1 sachet de levure

1 cuillère à café de cannelle en poudre

 

On peut ajouter 50 g de noix, d'amandes, de noisettes, de noix de coco râpée ou de raisons secs, et ainsi varier les plaisirs gustatifs

 

Préparation

Râper les carottes très finement

Battre les oeufs avec le sucre

Ajouter tous les autres ingrédients, bien remuer

 

Verser dans un moule beurré

Faire cuire 20 à 25 minutes th 190 (5)

Laisser refroidir

 

Petit plus

On peut recouvrir d'un glaçage fait ainsi :

Battre 40 g de beurre jusqu'à qu'il soit mou.

Ajouter 75 g de sucre et le zeste haché d'une 1/2 orange

Saupoudrer de 25 g de noix pillées.