Ingrédients
2 tasses de courgettes pelées et râpées
3 oeufs
3/4 de tasse de compote de pommes
1 tasse de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 tasses de farine
1 sachet de levure
de la cannelle
Rappel : 1 tasse = 250ml
Options
1/2 tasse de noix concassées
grossièrement
1/2 tasse de raisins secs
+ j'ai ajouté des pépites de chocolat!
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser généreusement 2 moules standard (moule à cake, à pain) ou un moule plus
grand (carré, à manquer).
Dans un grand saladier, mélanger les 5 premiers ingrédients.
Ajouter ensuite les ingrédients secs (farine, épices...) et mélanger.
Ajouter les noix et/ou les raisins ou le chocolat si désiré et mélanger à
nouveau.
Verser la préparation dans un moule beurré
Cuire 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau
planté au coeur du gâteau ressorte sèche et propre
Laisser refroidir.