Gâteau aux topinambours
Ingrédients
280 g de farine à levure incorporée
2 cuil. à café rases de levure chimique (en plus de la farine à levure
incorporée)
2 cuil. à café rases de cannelle
1 cuil. à café rase de gingembre en poudre
1 pointe de couteau d’un mélange 4 épices
150 g de sucre
150 g de sucre roux
25 cl d’huile végétale
300 g de topinambours lavés, pelés et râpés
4 œufs
Préparation
Préchauffez votre
four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol.
Ajoutez l’huile et mélangez.
Ajoutez les topinambours et mélangez.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Versez dans un moule beurré de 25 cm de diamètre.
Enfournez pour environ 45 minutes.
Une lame insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.