Gâteau de potiron
Ingrédients
500 g de potiron
3 oeufs
100 ml de lait
60 g de sucre roux en poudre
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel.
Préparation
Éplucher le potiron, couper la chair en morceaux, le faire cuire dans le lait, à feu doux et à couvert pendant 20 mn.
Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson 10 mn.
Mixer la purée de potiron.
Préchauffer le four sur th 6.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, mélanger la purée de potiron, le sucre, les jaunes
d'oeufs, la farine et les épices.
En y ajoutant la pincée de sel, monter les blancs en neige ferme.
Les faire glisser sur la pâte au potiron et les y intégrer délicatement à la
cuillère en décrivant un mouvement du bas vers le haut.
Cuire au four pendant 45 mn.
Déguster tiède ou froid.