Tarte aux épinards
Ingrédients
400 g. de pâte sablée
500 g. d'épinards
1/2 lit. de lait
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 citron
60 g. de farine
125 g de fruits confits hachés
mélangés
des cerises ou des oranges
confites
Préparation
Garnir un moule à tarte (beurré ou avec du papier sulfurisé) de pâte sablée.
Faire blanchir les épinards 2 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter, puis les hacher aussi finement que possible.
Battre les oeufs entiers avec la farine et le sucre. Verser dessus le lait bouillant en fouettant ; porter à ébullition. Mélanger cette crème pâtissière avec les épinards.
Ajouter le zeste râpé du citron et les fruits confits. Verser sur la pâte.
Faire des bandelettes avec le reste de pâte. Les disposer sur le dessus de la tarte.
Faire cuire au four, thermostat 8, pendant 10 minutes, puis 30 minutes à thermostat 6.
Décorer avec les cerises ou les oranges confites.