Tarte aux épinards


Ingrédients

400 g. de pâte sablée

500 g. d'épinards

1/2 lit. de lait

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

1 citron

60 g. de farine

125 g de fruits confits hachés mélangés
des cerises ou des oranges confites


Préparation

 

Garnir un moule à tarte (beurré ou avec du papier sulfurisé) de pâte sablée.

 

Faire blanchir les épinards 2 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter, puis les hacher aussi finement que possible.

 

Battre les oeufs entiers avec la farine et le sucre. Verser dessus le lait bouillant en fouettant ; porter à ébullition. Mélanger cette crème pâtissière avec les épinards.

 

Ajouter le zeste râpé du citron et les fruits confits. Verser sur la pâte.

 

Faire des bandelettes avec le reste de pâte. Les disposer sur le dessus de la tarte.

 

Faire cuire au four, thermostat 8, pendant 10 minutes, puis 30 minutes à thermostat 6.

 

Décorer avec les cerises ou les oranges confites.