Tarte légère au potiron et aux petits Suisse
Ingrédients
270 g de pâte feuilletée
100 g d'eau
250 g de
potiron
1 oeuf (50 g)
10 cl de lait écrémé (100 g)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
canderel
10 g de Maïzena (1 c à soupe)
360 g de petit Suisse 40% mg
2 pincées de muscade (1 g)
50 g de crème allégée 5% MG
Préparation
Préchauffer le four th
5/6 (170°C)
Disposer la pâte dans le moule.
Piquez le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette.
Préparer le potiron en enlevant les graines et la peau avec un petit
couteau. Tailler la chair en morceaux.
Cuire à la vapeur ou au micro ondes
Dans le bol du robot-mixeur, disposer l'oeufs, le lait, le sucre vanillé, le
sucre Canderel, la maïzena, les petits Suisse, muscade.
Mélanger le temps que la préparation soit homogène.
Dès la cuisson du potiron...
Écraser grossièrement avec une cuillère ou une fourchette le potiron.
Verser dans le mixeur, ajouter la crème et bien mélanger.
Verser délicatement la préparation du mixeur dans le moule à tarte préparé.
Enfourner pendant 50 minutes à four chaud thermostat 5/6 (170°C).
Vérifier votre cuisson en enfonçant au centre de la tarte une lame de
couteau qui doit ressortir nette.
Laissez refroidir.
Servir avec une crème anglaise ou une crème à la cannelle.