Les navettes provençales
Préparation : 30mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 500 g farine
- 200 g sucre
- 75 g beurre
- 3 œufs
- 1 zeste citron
-
2 cuillères à soupe de fleur
d'oranger
- 1 pincée de sel
Préparation
Dans une jatte versez la farine, le sucre, puis 50g de beurre ramolli, 2 œufs,
un zeste de citron
râpé, la fleur d'oranger, une pincée de sel et un petit verre d'eau..
Travaillez du bout des doigts tous ces
ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure.
La pâte doit être lisse.
Partagez-la en 5 morceaux et roulez
chaque pâton, sur la table farinée, en gros boudins.
Coupez chacun d'eux en 5 ou 6 morceaux réguliers et façonnez-les en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale et allongée, pincée au bout..
Disposez les navettes sur la plaque à
pâtisserie, préalablement beurrée.
Avec la pointe d'un couteau, incisez chaque navette au milieu, dans le sens de la longueur.
Laissez reposer 2 heures, dans un
endroit tempéré.
Dorez les navettes au jaune d'œuf et
mettez la plaque dans le four.
Laissez cuire 15 à 20 minutes.