Les navettes provençales

 

Préparation : 30mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

- 500 g farine
- 200 g sucre
- 75 g beurre
- 3 œufs
- 1 zeste citron

- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel


Préparation

Dans une jatte versez la farine, le sucre, puis 50g de beurre ramolli, 2 œufs, un zeste de citron
râpé, la fleur d'oranger, une pincée de sel et un petit verre d'eau.
.
 

Travaillez du bout des doigts tous ces ingrédients en incorporant la farine au fur et à mesure.
La pâte doit être lisse.

 

Partagez-la en 5 morceaux et roulez chaque pâton, sur la table farinée, en gros boudins.
 

Coupez chacun d'eux en 5 ou 6 morceaux réguliers et façonnez-les en pinçant les deux extrémités pour leur donner une forme ovale et allongée, pincée au bout..

 

Disposez les navettes sur la plaque à pâtisserie, préalablement beurrée.
 

Avec la pointe d'un couteau, incisez chaque navette au milieu, dans le sens de la longueur.

 

Laissez reposer 2 heures, dans un endroit tempéré.
 

Dorez les navettes au jaune d'œuf et mettez la plaque dans le four.
 

Laissez cuire 15 à 20 minutes.