Confiture d'oignons  

 

      

Pour 6 personnes


Préparation : 5 min


Cuisson : 1 h

 

 

 

Ingrédients

 

oignons rouges : 600 gr
vin rouge : 50 cl
vinaigre de vin rouge : 10 cl
eau : 50 cl
miel : 70 gr
beurre : 40 gr
sel, poivre

 

 

Préparation

 

Pelez et émincez les oignons. Mettez-les en casserole avec le vinaigre le miel et le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide, une 1/2 heure à 3/4 d'heure environ.
 

Mouillez avec l'eau et continuer la cuisson, toujours à feu doux, pendant une 1/2 heure encore, en surveillant pour que ça n'attache pas.
 

La confiture est prête lorsqu'elle est absolument fondante.
 

Ajoutez une bonne noix de beurre, salez, poivrez, mélangez bien.
 

Avant de servir, réchauffez doucement ce confit d'oignon, rectifiez s'il le faut l'assaisonnement et ajoutez un filet de vinaigre cru. Servez chaud avec de la viande.