La galette de Pérouges

 

Ingrédients

 

350 grammes de farine

2 œufs

200 grammes de beurre mou

30 grammes de sucre

1 pincée de sel

1 dé de levure de boulanger   (ou un sachet de levure sèche)

10 cl d'eau tiède

 

Parfum au choix : vanille, eau de fleur d'oranger, zeste de citron

 

Garniture

150 grammes de beurre

50 grammes de sucre

 

 

Préparation

Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède

Ramollir 200 grammes de beurre, ajouter les œufs

Incorporer le sel et 30 g de sucre

Ajouter peu à peu la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts

Mettre en boule et laisser reposer 1 h 1/2.

Etendre en forme ronde, le plus mince possible

Faire un bourrelet autour

Couvrir des 150g de beurre en petits dés

Saupoudrer des 50 grammes de sucre

 

faire cuire à four chaud (250°) 5 à 6 minutes