La galette de Pérouges
Ingrédients
350 grammes de farine
2 œufs
200 grammes de beurre mou
30 grammes de sucre
1 pincée de sel
1 dé de levure de boulanger (ou un sachet de levure sèche)
10 cl d'eau tiède
Parfum au choix : vanille, eau de fleur d'oranger, zeste de citron
Garniture
150 grammes de beurre
50 grammes de sucre
Préparation
Faire dissoudre la levure dans l'eau tiède
Ramollir 200 grammes de beurre, ajouter les œufs
Incorporer le sel et 30 g de sucre
Ajouter peu à peu la farine et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des doigts
Mettre en boule et laisser reposer 1 h 1/2.
Etendre en forme ronde, le plus mince possible
Faire un bourrelet autour
Couvrir des 150g de beurre en petits dés
Saupoudrer des 50 grammes de sucre
faire cuire à four chaud (250°) 5 à 6 minutes