Pesto au basilic et aux amandes

Ingrédients
 

60 g. d'amandes émincées
1 gousse d'ail éléphant (ou 2 gousses d'ail normal)
80 g. de feuilles de basilic nettoyées (correspond à environ 500 ml de feuilles bien tassées)
½ c. à thé de sel
100 g. de parmesan râpé finement
120 ml d'huile d'olive
Jus de 1 citron

 

Préparation
 

Faites d'abord griller un peu les amandes dans une poêle pour en faire ressortir la saveur, et réfrigérez
 

Lorsqu'elles ont refroidi, mettez-les avec l'ail et le basilic dans le robot (eh non, je n'ai pas la patience de procéder au mortier!) et activez pour émincer le tout;
 

Ajoutez le parmesan, le sel, la moitié du jus de citron et un peu d'huile, puis activez le robot;
 

Continuez d'ajouter l'huile de manière continue, en un mince filet, jusqu'à l'obtention d'une belle émulsion;
 

Goûtez et ajustez la saveur au besoin avec le jus de citron et le sel puis utilisez