Pesto au basilic et aux amandes
Ingrédients
60 g. d'amandes émincées
1 gousse d'ail éléphant (ou 2 gousses d'ail normal)
80 g. de feuilles de basilic nettoyées (correspond à environ 500 ml de
feuilles bien tassées)
½ c. à thé de sel
100 g. de parmesan râpé finement
120 ml d'huile d'olive
Jus de 1 citron
Préparation
Faites d'abord griller un peu les
amandes dans une poêle pour en faire ressortir la saveur, et réfrigérez
Lorsqu'elles ont refroidi, mettez-les avec l'ail et le basilic dans le robot
(eh non, je n'ai pas la patience de procéder au mortier!) et activez
pour émincer le tout;
Ajoutez le parmesan, le sel, la moitié du jus de citron et un peu d'huile,
puis activez le robot;
Continuez d'ajouter l'huile de manière continue, en un mince filet, jusqu'à
l'obtention d'une belle émulsion;
Goûtez et ajustez la saveur au besoin avec le jus de citron et le sel puis utilisez