Le tiramisu

Préparation : 15 mn

Ingrédients

- 3 gros œufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère ou des boudoirs
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer


Préparation

Séparer les blancs des jaunes.


Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.


Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir (ou du cacao).

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits.

 

Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone.
 

Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

 

Saupoudrer de cacao amer avant de servir.

 

Mon petit plus :

- Je trempe des biscuits dans du cacao (lait + chocolat en poudre) et pas dans du café

- Parfois aussi je rajoute un peu de rhum