Zezettes de Sète


24 zézettes ♦ 15 minutes de préparation ♦ 20 minutes de cuisson

Ingrédients :
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile (tournesol ou mélange avec de l’huile d’olive)
1 tasse de vin rosé ou blanc ou muscat
5 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

La recette:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier, réunir le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel. Verser l'huile et le vin et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Au besoin, ajouter un soupçon de farine si la pâte est trop collante.
3. Prélever des morceaux de la taille d'une petite noix, déposer sur le plan de travail, et façonner à la main pour former un boudin d'une douzaine de centimètres de long. Le diamètre central ne doit pas excéder 1.5 cm et il s'agit d'appuyer au niveau des extrémités pour les rendre pointues.
4. Passer ensuite chaque biscuit dans le sucre cristallisé, avant de le placer sur la plaque du four antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé).
5. Cuire 20 minutes environ.
6. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Pour les enfants on peut remplacer le muscat par la même quantité de liquide : eau+fleur d’oranger ou jus de fruit