Zezettes de Sète
24 zézettes ♦ 15 minutes de préparation ♦ 20 minutes
de cuisson
Ingrédients :
1 tasse de sucre
1 tasse d'huile (tournesol ou mélange avec de
l’huile d’olive)
1 tasse de vin rosé ou blanc ou muscat
5 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
La recette:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier, réunir le sucre en poudre, la
farine, la levure, le sel. Verser l'huile et le vin et mélanger jusqu'à obtenir
une pâte homogène. Au besoin, ajouter un soupçon de farine si la pâte est trop
collante.
3. Prélever des morceaux de la taille d'une petite
noix, déposer sur le plan de travail, et façonner à la main pour former un
boudin d'une douzaine de centimètres de long. Le diamètre central ne doit pas
excéder 1.5 cm et il s'agit d'appuyer au niveau des extrémités pour les rendre
pointues.
4. Passer ensuite chaque biscuit dans le sucre
cristallisé, avant de le placer sur la plaque du four antiadhésive (ou
recouverte de papier sulfurisé).
5. Cuire 20 minutes environ.
6. Laisser refroidir sur une grille avant de
déguster.
Pour les enfants on peut remplacer le muscat par
la même quantité de liquide : eau+fleur d’oranger ou jus de fruit