Zezettes de Sète (version salée)
24
zézettes ♦ 10 minutes de préparation ♦ 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
1 tasse d'huile (tournesol ou mélange avec de l’huile
d’olive)
1/2 tasse de vin rosé ou blanc ou muscat
5 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
100g de parmesan
100 g de tapenade, tomates séchées, pesto, ......
La recette:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier, réunir la
farine, la levure, le parmesan et la tapenade (ou autre). Verser l'huile et le vin et mélanger jusqu'à obtenir
une pâte homogène. Au besoin, ajouter un soupçon de farine si la pâte est trop
collante.
3. Prélever des morceaux de la taille d'une petite
noix, déposer sur le plan de travail, et façonner à la main pour former un
boudin d'une douzaine de centimètres de long. Le diamètre central ne doit pas
excéder 1.5 cm et il s'agit d'appuyer au niveau des extrémités pour les rendre
pointues ou bien faire des petits cubes (comme moi).
4. Placer chaque biscuit sur la plaque du four antiadhésive (ou
recouverte de papier sulfurisé).
5. Cuire 10 minutes environ à 180°.
6. Laisser refroidir sur une grille avant de
déguster.
Pour les enfants on peut remplacer le muscat par
la même quantité d'eau