Zezettes de Sète (version salée)


24 zézettes ♦ 10 minutes de préparation ♦ 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

1 tasse d'huile (tournesol ou mélange avec de l’huile d’olive)
1/2 tasse de vin rosé ou blanc ou muscat
5 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
100g de parmesan
100 g de tapenade, tomates séchées, pesto, ......

La recette:
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans un saladier, réunir la farine, la levure, le parmesan et la tapenade (ou autre). Verser l'huile et le vin et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Au besoin, ajouter un soupçon de farine si la pâte est trop collante.
3. Prélever des morceaux de la taille d'une petite noix, déposer sur le plan de travail, et façonner à la main pour former un boudin d'une douzaine de centimètres de long. Le diamètre central ne doit pas excéder 1.5 cm et il s'agit d'appuyer au niveau des extrémités pour les rendre pointues ou bien faire des petits cubes (comme moi).
4. Placer chaque biscuit sur la plaque du four antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé).
5. Cuire 10 minutes environ à 180°.
6. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Pour les enfants on peut remplacer le muscat par la même quantité d'eau