La crème de marrons


Préparation : 20 min.

Réfrigération : 2 heures minimum.  
Pour 4 personnes :
 

Ingrédients

 

400 grammes de crème de marrons vanillée,
2 cuillerées à soupe de rhum,

50 grammes de brisures de marrons glacés,
30 cl de crème fraîche liquide,
4 marrons glacés entiers pour décorer.
 

Préparation


Dans un saladier, délayer la crème de marrons avec le rhum.
Ajouter les brisures de marrons finement émiettées.
Fouetter 20 cl de crème fraîche bien froide en chantilly et incorporer délicatement à la crème de marrons.
Répartir dans des coupes individuelles et placer au réfrigérateur (au moins 2 heures) jusqu’au moment de servir.
Juste avant de déguster, fouetter le reste de crème fraîche en chantilly et en remplir une poche à douille.
Garnir chaque coupe d’un peu de crème chantilly et décorer d’un marron glacé.