Les filets de Perche

 

Ingrédients


filets de perches de 200 à 300 g (1 par personne)
farine, lait
80 g de beurre
persil, sel, poivre
citron (facultatif)

 

 

Préparation


Préparer les poissons, les éponger avec un torchon, saler et poivrer. Fariner et napper de lait.
Faire chauffer du beurre dans une poêle et cuire les perches à feu moyen pendant 8 minutes environ sur chaque côté.
Servir "nature" ou en pressant un jus de citron. Saupoudrer de persil haché.


 

Les filets de perche - Grande Chartreuse en vinaigrette chaude

 

Préparation 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

 

Ingrédients


400 g de filets de perche, 320 g de salade panachée, 180 g de chanterelles, 180 g de maïs, 180 g de cerises, 8 petites tomates rouges et jaunes, 10 noix décortiquées. Vinaigrette chaude : 2 cuillères de vinaigre de myrtilles, 5 cl d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de poudre de noix, quelques chanterelles hachées finement.

 

 

Préparation


Laver la salade à grande eau, l'essorer. Disposer celle-ci au centre d'une assiette et décorer tout autour de tomates cerises, de maïs, de chanterelles et de cerises, chaque ingrédient ayant préalablement mariné dans un vinaigre léger.

Confectionner la vinaigrette : mettre le vinaigre de myrtille dans la poêle avec la poudre de noix et les champignons hachés. Laisser frissonner quelques minutes puis ajouter l'huile de noix ainsi que le sel et le poivre.

Avant de servir faire saisir dans une poêle les filets de perche 1 minute de chaque côté avec 1/2 cuillère à soupe d'huile de noix et une noisette de beurre. Dresser les filets sur la salade, les arroser de la vinaigrette chaude.