La poule au safran

 
Ingrédients
 
- 1 poule
- 4 carottes
- 4 raves
- 3 blancs de poireaux
- 1 branche de céleri
- 300g. de riz rond
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
- beurre
- huile
 
Préparation
 
Faire dorer la poule dans un mélange beurre-huile.
Couvrir largement d'eau.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et cuire 1 heure et demie dans l'eau frémissante.
Ajouter les légumes et cuire encore 30 minutes.
Vérifier la cuisson de la poule en piquant
et ajouter le safran.
Faire rissoler le riz au beurre.
Mouiller avec le bouillon de la poule (deux fois le volume de riz).
Couper les légumes en petits morceaux.
Les incorporer au riz et les arroser avec une louche de bouillon.
Attendre 5 minutes et servir le riz au milieu d'un plat et la poule découpée autour.