Les Rissoles

 

Ingrédients

 

250 g de farine
½ cuillerée de sucre
½ verre d'eau
compote de pommes
beurre
saindoux

Compote de pommes ou de poires

 

 

Préparation

 

Mélanger farine, sel et eau pour faire un paton pas trop dure.

Peser et prévoir la moitié du poids en beurre, moitié en saindoux. Ramollir à la même consistance que la pâte.

 

Étaler le paton en rectangle et enfermer la matière grasse dedans. Étaler à nouveau en rectangle et laisser reposer 10 mn.

 

Étaler la pâte à nouveau, la replier trois fois et laisser reposer encore 10 mn. Étaler ensuite 6 fois la pâte en lui faisant faire un demi-tour et en laissant reposer 10 mn entre chaque tour.

 

Après le dernier tour, étaler une dernière fois la pâte et tailler des rectangles d'environ 20 cm sur 10.

 

Poser de la compote au milieu, replier, souder les bords à la main, dorer au jaune d'œuf et mettre 15 mn à four chaud.