Brioche facile
Ingrédients:
500 g de farine
125 ml de lait
3 ou 4 œufs
20 g de levure de boulanger
100 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
Dorure : 1 œuf
Préparation :
Faites tiédir le lait pour y délayer la levure et le sucre.
Ajoutez la fleur d'oranger et le beurre ramolli puis l'œuf battu.
Tamisez la farine dans
un récipient, ajoutez la au mélange avec le sel.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords
Laissez reposer la pâte à brioche 1h à température ambiante (ou dans la machine à pain), elle doit doubler de volume.
Rabaissez la pâte pour chasser l’air et façonnez une couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson ou dans un moule beurré.
Vous pouvez rajouter des raisins secs, des fruits confits, des pépites de chocolats, ...... une fève
Laissez reposer la brioche 1h à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’œuf battu
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant
25 minutes
Bon appétit!!